Борщ с тушеными овощами
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 300г
- капуста (свежая) - 200г
- морковь - 100г
- петрушка - 50г
- лук репчатый (большой) - 2 шт.
- помидоры - 500г
- картофель - 3 шт.
- топленое масло - 100г
- сметана - 100г
- зелень (рубленая) - 2 ст.л.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- лавровый лист - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с тушеными овощами необходимо...
Лук, свеклу, морковь, петрушку, 1 стручок перца, помидоры мелко нарезать, сложить в кастрюлю, туда же положить все масло, посолить и поставить тушить на небольшой огонь, помешивая, чтобы овощи не подгорели. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сок не выпарится.
Тогда влить 10 тарелок воды, прокипятить примерно 30 мин, добавить капусту, нарезанную кубиками, и 3 цельные очищенные картофелины. Когда картофель сварится, борщ готов. Погасить огонь, всыпать в борщ мелко нарезанный стручок перца, рубленую петрушку, чеснок и лавровый лист.
Подавать со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама