Борщ с копченостями и грибами в мультиварке
Для рецепта вам потребуется:
- бульон (говяжий) - 2.5 л
- говядина (вареная) - 300г
- сосиски - 4 шт.
- свинина (копченая) - 100г
- курица (вареная, филе) - 150г
- шампиньоны - 100г
- белокочанная капуста - 200г
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- томатная паста - 60г
- оливковое масло - 30 мл
- сметана - 100г
- укроп (зелень) - 1/2 пучка
- лавровый лист
- приправа для мяса
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с копченостями и грибами в мультиварке необходимо...
Морковь, свеклу и картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Грибы промыть, нарезать ломтиками. Капусту вымыть, нашинковать.
Вареную говядину, копченую свинину, филе курицы и сосиски нарезать соломкой. Грибы, капусту, морковь, свеклу и лук выложить в чашу мультиварки с оливковым маслом, посолить, поперчить, обжарить в режиме «Выпечка», переложить в отдельную посуду.
Бульон влить в чашу мультиварки, добавить картофель, овощную смесь, мясо и сосиски, томатную пасту, приправу, перец, соль, лавровый лист, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев».
Зелень укропа вымыть и нарубить. Борщ разлить по тарелкам, в каждую положить зелень укропа и сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама