Борщ болгарский вегетарианский
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 15г
- сельдерей - 6г
- капуста белокочанная - 15г
- лук-порей - 6г
- фасоль - 6г
- картофель - 30г
- помидоры - 18г
- свекла - 12г
- масло сливочное - 12г
- сыр - 12г
- мука - 3г
- перец красный - 0.2г
- томат-пюре - 4г
- простокваша - 40г
- яйцо - 1/3 шт.
- перец чёрный - 0.02г
- зелень петрушка - 2г
- лимонная кислота - 1г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ болгарский вегетарианский необходимо...
Подготовленные овощи: морковь, сельдерей, капусту свежую, зеленую фасоль и помидоры (без кожицы и семян) нарезать равномерными ломтиками, залить водой и варить. Если капуста квашеная, то ее припустить отдельно и положить в борщ после картофеля. Свеклу, сваренную отдельно и нарезанную ломтиками, прибавить в конце варки.
Добавить в борщ спассерованные на сливочном масле лук-порей, муку, красный перец, томат-пюре и посолить по вкусу. Заправить борщ простоквашей и яйцами, прибавить кислоту и черный перец. При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки. отдельно подать тертый сыр пли брынзу.
фото-рецепты по шагам
реклама