Пасхальный постный борщ с мацой (Бурекэс мит маце)
Для рецепта вам потребуется:
- свекла
- вода
- маца.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальный постный борщ с мацой (Бурекэс мит маце) необходимо...
Очистить свеклу, вымыть, нарезать крупно, сложит в стеклянную трёхлитровую банку, залить холодной водой, чтоб она покрыла свеклу, чуть--чуть посолить.
Завязать банку марлей и поставить в тёплое место.
Через 7-10 дней снять со свеклы пену, слить в кастрюлю столько настоя, сколько нужно для одной трапезы. Оставшийся настой можно использовать в последующие дни. Настой прокипятить, посолить, подать к столу в тёплом или холодном виде, покрошив в тарелку мацу.
фото-рецепты по шагам
реклама