Рисовая десертная запеканка с творогом, яблоками и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 1 стакан
- молоко - 2 стакана
- вода - 1.5 л
- творог - 200г
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- яблоко - 3 шт.
- ваниль - 1 щепотка
- изюм - 100г
- сметана - 1 ст.л.
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- варенье клубничное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая десертная запеканка с творогом, яблоками и изюмом необходимо...
Рис промыть и сварить рассыпчатую кашу на молоке с водой. Дать каше остыть.
В охлажденную кашу добавить протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин и распаренный изюм. Добавить нарезанные кубиками яблоки (без кожуры).
Все перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смазать сметаной, смешанной с яйцом, и запечь в прогретой до 180С духовке до образования золотистой корочки.
Перед подачей разрезать рисовую десертную запеканку с творогом на квадраты и полить любимым вареньем.
фото-рецепты по шагам
реклама