Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожная запеканка с манго


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, комбайн, холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • манго - 3 шт.
    • крахмал - 2 ч.л.
    • творог - 230г
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • сахар - 2 ст.л.
    • сахарная пудра - 12 ст.л.
    • льняное семя (молотое) - 1.4 стакана
    • мука - 3.4 стакана
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • соль - 1.4 ч.л.
    • светло-коричневый сахар - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожная запеканка с манго необходимо...

    Смешать в комбайне до рассыпчатых комочков все компоненты для приготовления корки. Равномерно выложить на дно формы размером 20-21 см и придавить дном чашки или другой плоской поверхности (например, маленькой кастрюлькой) так, чтоб тесто равномерно легло на дно формы. Выпечь основу при температуре 175С, примерно, 10-12 минуты, пока корка не подрумянится. Вынуть из духовки и дать полностью остыть перед тем как выливать сырную массу.

    Очистить манго от кожуры, вынимаю косточку и измельчаю в блендере. Вылить пюре в маленькую кастрюлю, поставить на средний огонь, веничком домешать крахмал и 2 ст.л сахарной пудры. Держать на огне до загустения, примерно 10-12 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть.

    Измельчить все остальные ингредиенты, добавить половину пюре манго и смешать до однородной массы. Вылить все в подготовленную на форме основу, сверху залить оставшимся пюре манго. Печь на водяной бане при температуре 175С, примерно 45 минут. Вынуть из духовки и охладить до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник минимум на 5 часов или лучше на всю ночь.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование