Творожная запеканка с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- рис - по вкусу
- вода - 2 л
- творог - 200г
- изюм - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- масло - по вкусу
- сухари белые - по вкусу
- сметана - по вкусу
- варенье - по вкусу
- соль - по вкусу
- сахар ванильный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожная запеканка с рисом необходимо...
Рис промыть, засыпать в подсоленный кипяток, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг или сито и охладить до 60-70С.
Отварной рис переложить в миску, добавить творог, промытый изюм, сахарный песок, 1 яйцо, ванильный сахар, соль, все тщательно перемешать. Приготовленную массу разложить ровным слоем на сковороде, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями. Поверхность запеканки залить смесью из второго яйца и 1 ст. ложки сметаны.
Запечь в духовке до образования поджаристой корочки в течение 25-30 мни. Подавать запеканку со сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама