Запеканка рисово-творожная с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 150г
- масса творожная или творог - 400г
- изюм - 100-150г
- яйцо - 3 шт.
- сахар (в тесто для карамели) - 5 ст.л.
- мука - 1 стакана
- масло сливочное - 30г
- апельсин (крупный) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка рисово-творожная с апельсинами необходимо...
Рис отварить до полуготовности. Изюм тщательно вымыть. В большую тарелку выложить две творожных массы (или 400г нежирного творога). К творожным массам вмешать рис, изюм и 3 ст.л. сахара. К массе вмешать 3 яйца. К массе добавить стакан муки и тщательно перемешать.
В форме для запекания на медленном огне растопить 30г масла. К растопленному маслу добавить 2 ст.л. сахара. Немного прогреть, чтобы сахар растопился. Огонь под формой выключить.
Апельсин нарезать кольцами и выложить в один слой на растопленное масло с сахаром. В форму на апельсины осторожно вылить готовое тесто. Выпекать 30-40 минут при 180С в духовке.
Готовую запеканку немного остудить. Подносом или большой тарелкой накрыть готовую запеканку и резким движением перевернуть форму, затем форму осторожно поднять. Такая запеканка обычно без проблем выходит из формы, нужно только проследить, чтобы все апельсиновые кольца перевернулись. При необходимости, отделить их от формы лопаткой и положить на запеканку сверху.
фото-рецепты по шагам
реклама