Запеканка творожная с манной крупой
Для рецепта вам потребуется:
- творог (мягкий) - 600г
- яйцо - 4 шт.
- манная крупа - 8-10 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- сливочное масло - 100-150г
- сахар - 1/2 стакана
- ваниль ванильный сахар или ванилин
- соль - 1 щепотка
- сода - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка творожная с манной крупой необходимо...
Растереть творог. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Взбить творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить подтопленное масло, взбивая. Добавить манную крупу, взбивая. Добавить погашенную лимонным соком соду и лимонный сок 1/2 лимона (можно и цедру тоже), взбивая. Влить взбитые белки, взбивая. Консистенция будет зависеть от размера яиц, от качества манки (мелкая / крупная), от творога (сухой / мокрый).
Тесто должно получиться густой сметаны, как на шарлотку, например. Корректировать густоту теста можно молоком и манкой. Залить в форму, выложенную специальной бумагой для запекания.
В разогретой духовке выпекать 50 минут при 180-200C. Подавать слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным (из любых ягод) соусом. Вкусно.
фото-рецепты по шагам
реклама