Слоеная творожная запеканка с шоколадом и малиной
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 1кг
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакана
- сливки (20%) - 100г
- шоколад черный - 100г
- крахмал картофельный - 4 ст.л.
- малина - 1 стакана
- масло сливочное (для смазывания формы).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеная творожная запеканка с шоколадом и малиной необходимо...
Сливки довести до кипения, растворить в них наломанный кусочками шоколад.
Взбить творог, яйца, сахар. Помешивая, по частям добавить крахмал. Разделить творожную массу на 2 части и в одну часть добавить остывший шоколад. Во вторую часть положить малину.
В форму, смазанную маслом, уложить, чередуя, шоколадную и творожную массу с малиной. Шпажкой или ножом сделать мраморные разводы и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 50 минут.
По истечении указанного времени, духовку выключить, но не открывать. Оставить творожный десерт на 30 минут. Перед подачей нарезать кусочками.
фото-рецепты по шагам
реклама