Тимбаль мясной с шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- макароны (толстые) - 300г
- фарш - 1кг
- помидор - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- грибы шампиньоны - 300г
- соль, перец - по вкусу
- масло сливочное (для смазки формы).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тимбаль мясной с шампиньонами необходимо...
Отварить макароны в подсоленной воде. Слить воду, промыть и выложить макароны на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы и измельчить. Измельчить лук и шампиньоны. Смешать с фаршем. Туда же добавить помидоры, яйцо, соль, перец. Фарш хорошо вымешать.
Форму обильно смазать сливочным маслом и с серединки на дно выкладывать макароны спиралькой. Заполнить макаронами всю форму. Положить в форму начинку, примять ее. Сверху сделать также спиралькой крышечку из макарон. Сверху пирог закрыть смазанной маслом бумагой для выпечки.
Поставить пирог в разогретую до 200С духовку на 90 минут. Вынуть пирог. Дать немного остыть и перевернуть на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама