Суфле из сыра с яичными белками
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- сыр (тертый) - 150г
- сыр-кашкавал - 50г
- яйцо (белок) - 6 шт.
- сливочное масло (для смазывания формы) - 1/2 ст.л.
- толченые сухари
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суфле из сыра с яичными белками необходимо...
Приготовить белый соус из ложки муки и ложки масла, разведя его молоком или жидкой сметаной. Когда соус закипит, снять его с огня, добавить тертый сыр (брынзу) и нарезанный мелкими кусочками сыр-кашкавал, посолить и прибавить (по желанию) немного толченого перца или мускатного ореха.
Смешать со взбитыми в пену белками и выложить эту смесь в хорошо смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму. Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку. Суфле подают к столу, как только оно поднимется и подрумянится.
фото-рецепты по шагам
реклама