Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суфле из куриного мяса


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сито, кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 500г
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • масло сливочное - 2-3 ст.л.
    • молотые сухари - 3-4 ст.л.
    • молоко - 1/4 стакана
    • вино столовое - 50-100 мл (по вкусу)
    • специи, соль - по вкусу
    • пряная зелень - для украшения блюда.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суфле из куриного мяса необходимо...

    Мясо курицы (филе) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко. Образовавшуюся массу хорошо охлаждают и тщательно взбивают.

    Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно с белками в фарш добавляют специи, соль.

    Порционные формочки для приготовления суфле смазывают сливочным маслом, обсыпают молотыми сухарями и на 1/3 заполняют приготовленным фаршем, после чего их ставят в широкую кастрюлю, в которую добавлено немного воды. Кастрюлю накрывают крышкой и на пару доводят суфле до готовности.

    Готовое суфле выкладывают на тарелку и украшают веточками зелени.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование