Суфле из капусты
Для рецепта вам потребуется:
- капуста - 1 кочан
- сливочное масло - 100г
- мука - 1 ст.л.
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо - 8 шт.
- толченые сухари - 1 ст.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суфле из капусты необходимо...
Разрезать на четыре части небольшую капусту и проварить в течение десяти минут. Выложить на сито, дать стечь воде и мелко нашинковать.
В растертое добела масло положить муку, тертый сыр, сметану и отбить яичные желтки. Прибавить капусту, перемешать, заправить по вкусу солью и перцем и вмешать под конец три сбитых в пену белка.
Уложить эту смесь в смазанную маслом глиняную форму, посыпать толчеными сухарями и положить сверху несколько кусочков масла. Поставить форму в духовой шкаф на умеренный огонь и держать в нем, пока суфле не поднимется и не подрумянится.
реклама