Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Сельдь в морковном желе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельди - 5 шт.
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • лимонная кислота - 1 ч.л.
    • перец
    • лавровый лист листьев - 5 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    • желатин - 1 ст.л.
    • соль
    • маринад - 2 стакана
    • гвоздика - 3-5 шт.
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сельдь в морковном желе необходимо...

    Для желе: приготовить маринад из 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, нескольких горошин душистого перца, лаврового листа, соли, луковиц, нарезанных кольцами (их обжаривают в трех столовых ложках растительного масла и добавляют в кипящий маринад). В приготовленный маринад влить растворенный желатин, положить мелко натертую морковь и сразу снять с огня.

    Сельдь разделить, очистить от кожицы и костей, каждую половинку разрезать на четыре части.

    Сельдь залить такой смесью: 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, перец на кончике ножа, 0,5 стакана охлажденной кипяченой воды. Подержать около часа.

    Готовую заливку немного остудить, перелить половину в круглую посуду, дать слегка застыть. Сверху уложить свернутые валиком кусочки сельди. На них выложить оставшийся застывший маринад.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование