Грибное заливное с сыроежками
Для рецепта вам потребуется:
- сыроежки - 100г
- морковь - 1 шт.
- зеленый лук - 55г
- бульон овощной - 400 мл
- желатин - 1 ст.л.
- листья салат
- укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибное заливное с сыроежками необходимо...
Грибы почистить, помыть, обсушить, порезать и тушить до готовности в небольшом количестве бульона. Посолить, поперчить, дать остыть.
Морковь и лук мелко порезать, также тушить в бульоне (отдельно от грибов), и также остудить. Желатин подготовить по инструкции,добавить в оставшийся теплый бульон, перемешать.
Грибы, морковь и лук смешать с измельчённой зеленью, выложить в форму объемом примерно литр, залить массой и поставить в холодное место. Готовое заливное подавать с творогом, взбитым с чесноком и зеленью.
реклама