Холодец из ветчины
Для рецепта вам потребуется:
- ветчина - 1.2кг
- белое вино - 700 мл
- лук репчатый (нашпигованная лавровым листом и гвоздикой) - 1 шт.
- ноги ягненка - 2 шт.
- кости ягненка - 500г
- перец (горошек) - 5 шт.
- кориандр (зернышки) - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- травы (тимьян, кервель, эстрагон)
- лист шалфея - 1 шт.
- лук-порей (мелко нарезанный) - 100г
- сельдерей (корень, нарезанный кубиками) - 1/2 шт.
- морковь (нарезанные кубиками) - 2 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- лук-шалот (мелко нарезанный) - 150г
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- петрушка (нарезанная) - 5 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодец из ветчины необходимо...
Ветчину отмачивать 12 часов, после чего прокипятить в большом количестве воды и слить воду. Полтора литра свежей воды с белым вином, луком, ногами и костями ягненка и все специи и травы варить полчаса. Добавить ветчину. Примерно на 1 1/4 часа оставить на маленьком огне. Вынуть ветчину, отвар хорошенько прокипятить. Добавить лук-порей, сельдерей, морковь и яичный белок. После двух-трех закипаний уменьшить огонь. Овощи и накипь аккуратно удалить. Снова добавить ветчину и 30 мин томить на очень маленьком огне. Охладить ветчину в отваре. Лук-шалот, чеснок и петрушку жарить в масле 3 мин.
Снять с ветчины кожу. 800 г ветчины без жира нарезать кусочками размером 1 см. Мелко нарезать мясо с ног ягненка, перемешать с ветчиной. Выложить в миску слоями с луком-шалотом. Бумажное полотенце намочить, выжать и положить в дуршлаг. Процедить через него отвар. Медленно наполнить отваром суповую миску. Поставить в холодильник в прикрытом виде на 4-6 часов. Подавать в суповой миске или перевернуть на тарелку. К блюду подходит багет с маслом.
реклама