Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Холодец по-славонски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиные ножки - 3 шт.
    • свинья (голова) - 1/2 шт.
    • свиная кожица - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчики
    • морковь - 2 шт.
    • петрушка - 1 корень
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Холодец по-славонски необходимо...

    Ножки, голову и кожицы хорошо вымыть, крупно порезать. Морковь и петрушку почистить, вымыть и порезать, а луковицу чуть-чуть обжарить. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист, варить на сильном огне 3-4 часа. Когда мясо наполовину будет готово, положить овощи. Во время варки доливать теплую воду, так как бульон будет испаряться. Варить до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей.

    Кастрюлю снять с огня, бульон слить в другую посуду, мясо отделить от костей, крупно порезать и разложить в мелкие посуды. Вареные овощи разложить между кусками мяса. Бульоном, с которого предварительно удален жир, залить мясо в посудах, дать остыть.

    После этого поместить в холодильник до подачи на стол. Холодец подать с тертым хреном или под винным уксусом или посыпать молотым красным перцем и давленным чесноком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование