Заливное из языка с опятами
Для рецепта вам потребуется:
- свиной язык - 3-4 шт.
- опята - 400г
- желатин
- приправы, соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Заливное из языка с опятами необходимо...
Отварить до готовности свиные языки с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа. Готовые языки поместить в ледяную воду и оставить на несколько минут, после этого они хорошо почистятся. Языки порезать на мелкие кусочки и положить в форму, в котором будет приготовлено заливное.
Грибы отварить минут 15 -20 в подсоленной воде, воду слить и целиковые грибочки добавить к языку, перемешать. Язык с грибами поперчить, положить приправы (я добавила смесь прованских трав, они очень ароматные).
В горячий бульон, в котором варились языки добавить желатин из расчeта 1 ст. л. желатина на 1 стакан воды. Желатин полностью растворить в бульоне(не кипятить). Влить аккуратно через ситечко желатиновый бульон в форму с языком и грибами.
Украсить заливное лимоном, зеленью, огурчиками. Оставить остывать при комнатной температуре. Остывшее заливное поместить в холодильник на несколько часов.
реклама