Спринг-роллы с рисовой лапшой, рыбой и тайским соусом
Для рецепта вам потребуется:
- соус рыбный тайский - 1/2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- имбирь (тертый, корень) - 1 ч л
- паста с чесноком - 1 ч.л.
- рисовая лапша - 2 стакан
- огурец (без семян, измельченный) - 1 стакан
- редька дайкон (нарезанная) - 1 стакан
- лук зеленый - 8 шт.
- салата (листья)
- рисовая бумага
- мята базилик и кинза (листья)
- семга или форель (филе, слабосоленое) - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спринг-роллы с рисовой лапшой, рыбой и тайским соусом необходимо...
Для соуса взбить рыбный соус с сахаром, имбирной пастой и пастой чили.
Нарезать лук длинными кусочками и разрезать их вдоль пополам.
Филе лосося нарезать полосками такой же длины, что и лук и шириной 0.6-1 см.
Рисовую вермишель залить кипящей водой и дать постоять, пока вермишель не станет мягкой. Слить воду и нарезать вермишель кусочками по 5 см. Перемешать вермишель с огурцом, луком и зеленым салатом.
Лист рисовой бумаги смочить теплой водой, переложить на рабочую поверхность, на нижнюю треть рисового листа посередине положить один листик мяты, 2-3 ломтика слабосоленой рыбы, сверху распределить 2 ст.л. смеси вермишели с овощами и по листику базилика и кинзы.
Нижний край листа завернуть наверх, закрывая начинку, а затем завернуть края с боков. Скатать спринг-ролл и уложить на блюдо швом вниз.
Спринг-роллы подавать с соусом и сразу подавать к столу.
реклама