Спринг-роллы с цесаркой и креветками
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Спринг-роллы с цесаркой и креветками необходимо...
Замочить рисовую вермишель в теплой воде на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и порезать ножницами на кусочки длиной 5 см.
Мясо цесарки пропустить через мясорубку. Обжарить в 1 ст. л. масла рубленый чеснок, добавить фарш из цесарки и готовить, разбивая комки фарша, примерно 3 минуты. Дать фаршу остыть.
Очистить креветки от панциря, удалите темную кишку и мелко нарезать креветки. Отрезать у шиитаке жесткие ножки, шляпки нарезать тонкими полосками. Очень тонко порезать капусту. Морковь измельчить на крупной терке.
Креветки, фарш из цесарки, капусту, морковь, грибы, яйцо и соевый соус хорошо перемешать и добавить рисовую вермишель.
Тесто для спринг-роллов вынуть из пачки, накрыть мокрым полотенцем. Положить перед собой по 1 листу теста, на ближний к себе край уложить по 2 ст. л. фарша в виде колбаски, накрыть боковыми сторонами и свернуть в плотный ролл. Перед последним «заворотом» смазать край белком.
Готовые роллы укладывать на влажное кухонное полотенце, чтобы тесто не прилипло.
Порциями жарить спринг роллы до золотисто-коричневого цвета в горячем масле по 3-4 минуты. Готовые спринг роллы переложить на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Готовые спринг роллы с цесаркой и креветками подавать горячими.
реклама