Сморреброд с жареной говядиной, луком конфи и соус блю чиз
Для рецепта вам потребуется:
- багет или батон (с семечками) - 2 ломтика
- говядина (филе) - 170г
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- сыр дор блю - 30г
- сливки (22-33 %) - 100 мл
- белое вино - 50 мл
- оливковое масло - 5 ст.л.
- тростниковый сахар - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- розмарин - 1 ч.л.
- базилик - 1 ветка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сморреброд с жареной говядиной, луком конфи и соус блю чиз необходимо...
Жареную говядину порезать кусочками, замариновать в оливковом масле с чесноком, розмарином, солью и перцем.
В небольшом сотейнике подогреть сливки, добавить сыр дор блю и помешивать до образования однородной массы. При закипании влить белое вино, размешать и кипятить еще пару минут. Снять соус блю чиз с огня и дать остыть, чтобы он загустел.
Красный лук порезать тонкими полукольцами, припустить на оливковом масле. Добавить тростниковый сахар и бальзамический уксус. Готовить, пока лук не станет мягким, а уксус - не выпарится.
Говядину обжарить на оливковом масле.
Два ломтика хлеба слегка смазать оливковым маслом и запечь в духовке до образования легкой корочки. Смазать их сырным соусом, выложить на него карамелизированный лук и ломтики обжаренной говядины.
Перед подачей сморреброд украсить тонко нарезанным камамбером и зеленью.
реклама