Сэндвич с фланк стейком и сырным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- фланк стейк - 350г
- соль - 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- шампиньоны свежие - 4 -5 шт.
- масло растительное - 2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец сладкий болгарский (зеленый) - 1-2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вустерский соус - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 1/2 ч.л.
- мука - 2 ч.л.
- молоко - 1/2 стакана
- сыр проволоне - 30г
- сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л.
- горчица (порошок) - 1/4 ч.л.
- булочки для хот догов - 4 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сэндвич с фланк стейком и сырным соусом необходимо...
Положить стейк в морозилку на 15 минут. Охлажденную говядину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
Грибы вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, отрезать ножки. Подготовленные шляпки порезать ломтиками.
Разогреть в сковороде 1 чайную ложку масла, добавить говядину, обжаривать 2 минуты или пока говядина не потеряет свой розовый цвет, постоянно помешивая. Переложить мясо на тарелку. В сковороду добавить оставшуюся 1 чайную ложку масла и обжарить на нем лук. Добавить к обжаренному луку грибы, болгарский перец и рубленый чеснок. Обжаривать, помешивая, 6 минут. Вернуть говядину на сковороду, обжаривать все вместе еще 1 минуту или пока овощи не станут мягкими. Снять с огня, приправить вустерским и соевым соусом.
В небольшой кастрюле смешать венчиком молоко с мукой до получения однородной массы. Довести мучную смесь до кипения на среднем огне. Варить, помешивая, 1 минуту или до легкого загустения. Снять с огня. Добавить сыр и горчицу, размешать до однородной массы. Держать соус в тепле (он загустеет по мере остывания).
Булочки для хот догов разогреть в духовке, разрезать пополам и выщипать из середины немного мякоти, чтобы в сэндвич уместилось больше начинки. Разложить по булочка мясную смесь, поить равномерно соусом и сразу подавать к столу. Сэндвич с фланк стейком и сырным соусом готов.
фото-рецепты по шагам
реклама