Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоеное (бездрожжевое) - 200г
- мука - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 100г
- сливочное масло - 30г
- сахарная пудра - 80г
- творог - 200г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- абрикосовое варенье - 100г
- сахарная пудра - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром необходимо...
Разморозить готовое слоеное тесто (оно должно быть комнатной температуры).
Сливочное масло (70г) нарезать кубиками 1х1 см и убрать в морозилку. Оставшееся масло растопить.
Готовое слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать его поперек, так чтоб получилось несколько прямоугольников, а затем каждый прямоугольник - наискосок на два треугольника.
Каждый треугольник смазать растопленным сливочным маслом и выложить на широкий конец пару кубиков масла из морозилки. Свернуть треугольники в рулеты. Получившиеся круассаны выложить на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом, и убрать в разогретую до 200C духовку на 20-25 минут, пока не появится румяная корочка.
Приготовить творожный крем. Для этого смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру и взбить миксером до пышности. Добавить творог, ванильный сахар и снова взбить до однородности.
Готовые круассаны переложить с противня на блюдо, дать им остыть и разрезать вдоль пополам. Смазать нижнюю половину творожным кремом, сверху добавить абрикосовый конфитюр и накрыть другой половинкой. Посыпьте круассаны с творожным кремом сахарной пудрой и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама