Сэндвич «Рубен» из ржаного хлеба с квашеной капустой (Reuben Sandwich)
Для рецепта вам потребуется:
- ржаной хлеб - 2 ломтика (больших)
- масло сливочное - 20г
- капуста квашеная - 50г
- мясные продукты (солонина, копченое мясо, окорок) - 50г
- сыр (твердый) - 50г
- майонез - 1 ст.л.
- кетчуп - 1 ч.л.
- хрен столовый (готовый соус) - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сэндвич «Рубен» из ржаного хлеба с квашеной капустой (Reuben Sandwich) необходимо...
В классическом рецепте Рубен сэндвича используют солонину из говядины (Corned beef), но вы можете заменить её любым мясным продуктом на ваш вкус, например, сыровяленым мясом или окороком.
Из перечисленных в рецепте продуктов получается 1 большой сэндвич. Подготовить продукты для сэндвича. Для этого ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной 1.5 см. Квашеную капусту хорошо отжать. Если капуста окажется слишком кислой, то сначала промыть в холодной воде, а затем отжать. Мясо и сыр нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить соус для сэндвича. В небольшой миске смешать майонез, кетчуп и готовый тёртый хрен.
Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом и хорошо втереть в хлеб. Переложить хлеб на рабочую поверхность маслом вниз. Распределить соус по сухой стороне хлеба. На один ломтик подготовленного хлеба положить половину ломтиков сыра. На слой сыра выложить ломтики мяса. На мясо равномерно уложить капусту и полить её остатками соуса. На капусту положить оставшийся сыр и накрыть вторым ломтиком хлеба маслом вверх.
Переложить собранный сэндвич на разогретую сковороду и обжаривать на небольшом огне, прижимая ко дну лопаточкой. Жарить примерно 2~3 минуты, пока нижний слой хлеба не подрумянится. Осторожно перевернуть сэндвич на другую сторону, снова жарить, прижимая лопаткой, ещё примерно 3 минуты.
Готовый Рубен сэндвич разрезать поперек на 2 части и подавать, пока они горячие.
фото-рецепты по шагам
реклама