Сэндвичи-круассаны с цитрусами в сладком сиропе и сметанном соусе
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сэндвичи-круассаны с цитрусами в сладком сиропе и сметанном соусе необходимо...
Апельсин вымыть, обтереть досуха и натереть цедру. С апельсина и грейпфрута срезать кожуру, удалить перегородки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок. Соединить апельсиновую цедру с мякотью апельсина и грейпфрута.
Разогреть сковороду. Всыпать сахар, влить цитрусовый сок, добавить звездочки бадьяна, бутоны гвоздики, положить палочку корицы и сварить сироп. Когда сироп будет готов, выложить в сковороду мякоть цитрусовых, влить коньяк и немного прогреть. Снять сковороду с плиты.
Круассаны отправить в разогретую до 200С духовку на 3-4 минуты, чтобы они хорошо прогрелись.
Для соуса смешать жирную сметану, кленовый сироп и ароматизировать молотой корицей.
Прогретые в духовке круассаны надрезать вдоль сбоку, не прорезая до конца, и раскрыть.
Выложить на одну половинку круассана цитрусовую начинку, полить сметанным соусом и накрыть второй половинкой. Сладкие сэндвичи-круассаны подавать горячими на завтрак.
фото-рецепты по шагам
реклама