Яичный рулет с копченой сельдью и сметаной
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яичный рулет с копченой сельдью и сметаной необходимо...
Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения, после чего, продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса и смешать с взбитыми вилкой желтками. Добавить половину рубленой зелени и 2/3 тертого сыра пармезан. Белки взбить венчиком в густую пену и аккуратно ввести в тесто.
Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом, разровнять и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут.
Вынуть замеченный яичный блин из духовки и дать ему остыть.
Копчёную сельдь разделать на филе, порубить ножом, смешать массу со сметаной и оставшейся зеленью. Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно свернуть в рулет.
Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Готовый яичный рулет с копчёной сельдью и сметаной нарезать на порционные куски и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама