Пита с зеленью, жареным луком и беконом
Для рецепта вам потребуется:
- пита - 2 шт.
- бекон - 100г
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- салат зеленый - 1 пучок
- помидоры - 1 шт.
- соль морская - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пита с зеленью, жареным луком и беконом необходимо...
Мелко нарезать лук и чеснок, бекон порезать тонкими ломтиками. Выложить лук и бекон в сковороду с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания. Добавить в сковороду чеснок, перемешать и жарить еще минуту. Сняв с огня, немного остудить лук с беконом.
В это время порезать помидор небольшими дольками. Выложить на лепешки слоями: листья салата, помидоры, обжаренный лук с беконом. Сбрызнуть всё соком лимона, приправить солью и перцем. Готовое блюдо подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама