Пита бобовым дипом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пита бобовым дипом необходимо...
Бобы вынуть из стручков, положить в кипящую подсоленную воду и варить 4-5 минут на среднем огне. Слив воду, промыть бобы холодной водой и очистить от кожуры. Зеленый горошек так же отварить в подсоленной воде в течение 2 минут.
Мелко нарезать мяту. Из лимона отжать сок. Смешать бобы с горошком и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить в бобовое пюре йогурт, лимонный сок и мяту, хорошо перемешать массу.
Питы обжарить на разогретом гриле по 1 минуте с каждой стороны. Затем лепешки остудить и нарезать на кусочки. Подавать кусочки питы с приготовленным дипом из бобов.
фото-рецепты по шагам
реклама