Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Алжирские питы с луком и морковью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1кг
    • дрожжи (сухие) - 15г
    • вода - 2 стакана
    для начинки::
    • лук репчатый - 1кг
    • морковь - 1кг
    • масло растительное (для жарки)
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Алжирские питы с луком и морковью необходимо...

    Просеянную муку смешать с солью и дрожжами, затем влить воду и замесить эластичное гладкое тесто. Накрыть посуду с тестом влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.

    В это время морковь почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудив натереть морковь на крупной терке. Лук мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом вместе с морковью. Тушить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.

    Раскатать подошедшее тесто в пласт, вырезать круги диаметром 8-10 см. На одну половину каждой лепешки положить немного начинки, накрыть сверху второй половиной и слепить края теста. Выложить лепешки с начинкой в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить питы с луком и морковью на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование