Алжирские питы с луком и морковью
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1кг
- дрожжи (сухие) - 15г
- вода - 2 стакана
- лук репчатый - 1кг
- морковь - 1кг
- масло растительное (для жарки)
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Алжирские питы с луком и морковью необходимо...
Просеянную муку смешать с солью и дрожжами, затем влить воду и замесить эластичное гладкое тесто. Накрыть посуду с тестом влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.
В это время морковь почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудив натереть морковь на крупной терке. Лук мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом вместе с морковью. Тушить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 10 минут.
Раскатать подошедшее тесто в пласт, вырезать круги диаметром 8-10 см. На одну половину каждой лепешки положить немного начинки, накрыть сверху второй половиной и слепить края теста. Выложить лепешки с начинкой в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить питы с луком и морковью на среднем огне до зарумянивания с обеих сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама