Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Панини с курицей и болгарским перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, блендер, комбайн, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе без кожи) - 2 шт.
    • помидоры (вяленые, в масле) - 8 шт.
    • соус песто - 3 ст.л.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец - по вкусу
    • майонез - 1/2 стакан
    • болгарский перец (красные) - 2 шт.
    • сыр проволоне - 8 шт.
    • хлеб (ломтики, для бутербродов) - 8 шт.
    • сливочное масло - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Панини с курицей и болгарским перцем необходимо...

    Слегка отбить куриное филе молотком для мяса до равномерной толщины. В блендере или кухонном комбайне смешать вяленые помидоры, соус песто, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить половину смеси в полиэтиленовый мешок вместе с куриными грудками. Потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    После маринования нагреть большую сковороду или гриль до средней температуры. Обжарить мясо до готовности. Нарезать курицу на полоски. В маленькой миске смешать майонез и 3 столовые ложки смеси помидоров. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.

    Поджарить болгарский перец на газовой плите непосредственно над пламенем до обугливания. Сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Дать постоять 20 минут. Когда перец остынет, снять обуглившуюся кожицу. Разрезать перцы пополам, извлечь семена и нарезать на полоски. Отложить в сторону.

    Равномерно распределить оставшуюся смесь помидоров поверх ломтиков хлеба с одной стороны. На четыре ломтика хлеба выложить 1/4 кусочков куриного филе, 1/4 ломтиков болгарского перца и два куска сыра. Накрыть сверху оставшимися четырьмя ломтиками хлеба.

    Смазать обе стороны бутерброда сливочным маслом и обжарить в сковороде или на гриле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Разрезать каждый ломтик пополам и подавать панини с охлажденным виноградом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование