Панини с курицей и болгарским перцем
Для рецепта вам потребуется:
- курица (филе без кожи) - 2 шт.
- помидоры (вяленые, в масле) - 8 шт.
- соус песто - 3 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - по вкусу
- майонез - 1/2 стакан
- болгарский перец (красные) - 2 шт.
- сыр проволоне - 8 шт.
- хлеб (ломтики, для бутербродов) - 8 шт.
- сливочное масло - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панини с курицей и болгарским перцем необходимо...
Слегка отбить куриное филе молотком для мяса до равномерной толщины. В блендере или кухонном комбайне смешать вяленые помидоры, соус песто, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавить половину смеси в полиэтиленовый мешок вместе с куриными грудками. Потрясти, чтобы курица равномерно покрылась маринадом, затем поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
После маринования нагреть большую сковороду или гриль до средней температуры. Обжарить мясо до готовности. Нарезать курицу на полоски. В маленькой миске смешать майонез и 3 столовые ложки смеси помидоров. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.
Поджарить болгарский перец на газовой плите непосредственно над пламенем до обугливания. Сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Дать постоять 20 минут. Когда перец остынет, снять обуглившуюся кожицу. Разрезать перцы пополам, извлечь семена и нарезать на полоски. Отложить в сторону.
Равномерно распределить оставшуюся смесь помидоров поверх ломтиков хлеба с одной стороны. На четыре ломтика хлеба выложить 1/4 кусочков куриного филе, 1/4 ломтиков болгарского перца и два куска сыра. Накрыть сверху оставшимися четырьмя ломтиками хлеба.
Смазать обе стороны бутерброда сливочным маслом и обжарить в сковороде или на гриле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Разрезать каждый ломтик пополам и подавать панини с охлажденным виноградом.
фото-рецепты по шагам
реклама