Рулет из кабачков с сырной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок (крупный) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- сода - 1 ч.л.
- сметана - 3 ст.л.
- сметана (для начинки) - 1-3 ст.л.
- твердый сыр - 100-150г
- мука - 1/2-1 стакана
- соль - по вкусу
- петрушка (веточка) - 4 шт.
- растительное масло - по вкусу
- творог - 200г
- плавленый сыр - 170г
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулет из кабачков с сырной начинкой необходимо...
С кабачка срезать кожицу, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, посолить и отставить в сторону на 30 минут. Отжать тертый кабачок и смешать с яйцом, содой, сметаной, натертым сыром, солью и мукой.
На смазанный маслом и застеленный пергаментом противень равномерно распределить кабачковое тесто, разровнять и посыпать листьями петрушки. Выпекать корж в прогретой до 180С духовке до полной готовности. Готовый корж остудить и отделить от бумаги.
Для начинки натереть плавленый сыр на терке, смешать с творогом, добавить в смесь немного сметаны, зелени, перца и соли. Остывший корж смазать начинкой и свернуть в рулет. Рулет из кабачков с сырной начинкой уложить на блюдо швом вниз.
фото-рецепты по шагам
реклама