Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой необходимо...
Баклажаны, вымыть, нарезать длинными ломтиками толщиной около 5 мм. Ломтики баклажанов посолить, дать просолиться 20 минут, а затем промокнуть их бумажным полотенцем.
Рис отварить до готовности. Лук репчатый мелко нарезать, чеснок раздавить ножом, а затем мелко порубить, зелень измельчить. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
На сковороду вылить немного растительного масла, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и фарш. Жарить на среднем огне около 10-15 минут до полного приготовления фарша. К фаршу добавить рис, орегано, зелень, соль, перец.
На ломтики баклажанов выложить помидоры и мясную начинку. Баклажаны свернуть рулетиками, заколоть шпажками или зубочистками и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху баклажаны посыпать панировочными сухарями и сыром. Запекать около 15 минут при температуре 200С.
фото-рецепты по шагам
реклама