Овощной рулет
Для рецепта вам потребуется:
- готовое слоеное тесто - 200г
- овощная смесь (без риса) - 300г
- картофель (вареный) - 1 шт.
- сметана - 100г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- паста карри - 1/2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- молоко или еще одно яйцо - для смазки рулета
- масло - противень смазать.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной рулет необходимо...
Вытащить тесто из морозилки и положить в уголке, чтобы отогревалось. Мелко нарубить лук, обжарить на масле. Добавить в сковородку овощную смесь (прямо замороженную) и маленько воды, посолить, накрыть крышкой и потушить минут 5.
Пока оно тушится, размять картошку в пюре, смешать с яйцом и сметаной, если очень хочется - тоже посолить, только не переборщите с солью. В овощи добавить карри - это действительно по желанию, но вкуса оно добавляет море, размешать хорошенько, дать чуть поостыть и смешать с бывшим картофельным пюре. Раскатать тесто в прямоугольник, в центре (по длине, естественно) разложить начинку - она может быть жидковатой, так что лучше черпайте ложкой, а не вываливайте прямо из сковороды. Защепить края теста, только не на середине начинки, а то расползется по всем швам. Смазать рулет молоком или яйцом, водрузить на смазанный маслом противень и в 180 С духовку на 30-40 минут. Достаточно быстро получается, а главное - почти по-вегетариански.
фото-рецепты по шагам
реклама