Грибной паштет с кабачками и творожным сыром
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 500г
- шампиньоны (свежие) - 350г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- орех мускатный - по вкусу
- карри - по вкусу
- кориандр (молотый) - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- петрушка или укроп - 1/2 пучка
- масло растительное (для жарки)
- сыр творожный (рикотта) - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной паштет с кабачками и творожным сыром необходимо...
Молодые кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону.
Очищенную морковь натереть на терке.
В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить рубленый лук, добавить тертую морковь и жарить еще пару минут. Потом добавить мелко нарезанные грибы, все специи и жарить до полного выпаривания жидкости, которую пустят грибы. Обжаренные грибы с овощами переложить в тарелку и дать немного остыть.
Пока грибы остывают, с кабачков отжать жидкость и тушить под крышкой на небольшом количестве масла пару минут. Когда жидкость выпарится, добавить измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешать и готовить еще пару минут.
Когда кабачковая масса немного остынет, переложить её в чашу блендер с большими ножами, добавить грибную смесь и измельчить. Добавить сыр и еще раз хорошо измельчить.
Грибной паштет из шампиньонов с кабачками готов.
фото-рецепты по шагам
реклама