Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Оякодон - японский омлет с рисом и курицей


Оякодон - японский омлет с рисом и курицей
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 300г
    • яйцо - 3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • рис - 1/2 стакана
    • соевый соус - 6 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • лук зеленый - 20г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оякодон - японский омлет с рисом и курицей необходимо...

    Это японское блюдо подойдет не только для завтрака, но и для обеда или ужина.

    Подготовить все продукты для японского омлета с начинкой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду, влить в нее соевый соус и как только соус начнет кипеть, добавить лук и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, 2-3 минуты.

    Пока готовится лук, куриное филе нарезать небольшими кусочками. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и тушить еще 3-4 минуты.

    В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Перелить яйца в сковороду, стараясь равномерно покрыть мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет 3-4 минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.

    Для сервировки готового японского омлета зеленый лук вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать мелко. На тарелку выложить горкой теплый вареный рис. Поверх риса аккуратно разложить нарезанный крупными кусочками омлет с курицей. Посыпать готовый оякодон зеленым луком и сразу подавать, пока блюдо горячее.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование