Финский омлет с копченым лососем, брокколи, помидорами и картофелем в духовке
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Финский омлет с копченым лососем, брокколи, помидорами и картофелем в духовке необходимо...
Соцветия капусты брокколи бланшировать примерно 5 минут в подсоленном кипятке, переложить в дуршлаг, чтоб убрать лишнюю влагу. Порезать соцветия на маленькие кусочки.
Помидоры ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и порезать небольшими кубиками.
В миску подходящего объема вылить яйца, посолить, поперчить по вкусу и взбивать венчиком, пока яичная масса не станет воздушной и не увеличится в объёме в 3-4 раза. После этого влить сливки и еще раз хорошенько взбить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить кусочки соленого подкопченного лосося, брокколи, помидоры и нарезанные небольшим кубиками отварной картофель. Залить кусочки рыбы и лосось яичной смесью и отправить в заранее разогретую до 180С духовку. Примерно через 30-35 минут омлет будет готов. По желанию за 5 минут до окончания приготовления омлета посыпать тертым твёрдым сыром. Омлет с копченым лососем по-фински готов.
реклама