Омлет с цуккини и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- цуккини - 1 шт.(300 г)
- сельдерей (черешки) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- петрушка - по вкусу
- сыр гауда (тертый) - 150г
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет с цуккини и сыром необходимо...
Цуккини и сельдерей вымыть, почистить и нарезать первый - ломтиками, а второй - кубиками. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием. Потушить в нем лук, сельдерей и цуккини. Посолить и поперчить. Тушить овощи 5 минут.
Перемешать венчиком яйца, молоко, панировочные сухари, петрушку и 50 г сыра гауда. Посолить и поперчить. Подмешать к тушеным овощам. Разогреть сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием, добавить яично-овощную массу, накрыть крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут.
Аккуратно переложить омлет на противень, покрытый бумагой для выпекания. Посыпать его оставшимся сыром и запекать в гриле духовки 1-2 минуты, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать омлет на куски и разложить по тарелкам. По желанию украсить руколой.
реклама