Омлет с пророщенной зеленой гречкой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- молоко (жирность 5%) - 50 мл
- болгарский перец - 1 шт.
- зеленая гречка (пророщенная) - 1/2 стакана
- масло растительное - 1 ст.л.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет с пророщенной зеленой гречкой необходимо...
Венчиком или миксером взбить яйца с молоком, добавить к ним порезанный мелкими кубиками болгарский перец, зелень петрушки, соль и специи по вкусу.
Вылить яичную массу на разогретую с маслом сковороду и готовить на медленном огне под крышкой, пока верх омлета не станет плотным и до конца приготовления останется буквально минута. В этот момент - присыпать омлет с болгарским перцем гречневыми ростками, накрыть крышкой и выключив огонь. Омлет дойдет до готовности под крышкой.
реклама