Омлет паровой со спиргутисом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3-5 шт.
- молоко - 1/2 л
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 2 ч.л.
- спиргутис - 2 ст.л.
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет паровой со спиргутисом необходимо...
Спиргутис – это заправка, приготовленная из конопляных семян, используемая в литовской кухне.
Яйца взбить, всыпать муку, перец, соль, влить молоко, размешать.
Кастрюлю нагреть, положить в нее сливочное масло, влить взбитые яйца, закрыть крышкой и поставить в другую кастрюлю с кипящей водой. Варить 12-15 минут.
Паровой омлет выложить в миску, наверх насыпать спиргутис. К паровому омлету со спиргутисом подать картофель, отваренный в кожуре.
реклама