Омлет с моллюсками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет с моллюсками необходимо...
Вымойте очень тщательно ракушки и замочите их в чистой воде, чтобы удалить остатки песка. Затем положите их в кастрюлю с белым вином, добавьте соль; перец; лук-шалот; нарезанную петрушку.
Доведите до кипения, пока ракушки не раскроются, вытащите мякоть моллюсков, процедите сок, оставшийся от приготовления.
Взбейте яйца для омлета и добавьте молоко и стакан сока (примерно 150-200 мл), оставшегося от приготовления ракушек. Немного посолите и поперчите. Добавьте моллюсков к смеси. В сковороду положите кусок сливочного масла и готовьте омлет несколько минут.
Посыпьте петрушкой перед подачей на стол.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама