Омлет с лапшой и яблочной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- лапша - 250г
- сырокопченая ветчина (соломкой) - 200г
- мука - 150г
- молоко - 250 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- яблоки (соломкой) - 2 шт.
- сухое белое вино - 300 мл
- соус табаско - 5 капель
- помидоры - 4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливки - 100 мл
- семена пинии - 100г
- растительное масло
- петрушка (рубленая), перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет с лапшой и яблочной начинкой необходимо...
Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и залить 1 ст. ложкой масла. Из муки, молока, яиц и щепотки соли замесить тесто. Потушить лук в масле. Добавить ветчину, яблоки, немного потушить, влить 200 мл вина и уварить. Нарезать кубиками помидоры. Обжарить семена пинии, добавить 30 мл сливок и растереть. Затем подогреть с 1 ст. ложкой масла и влить оставшиеся сливки и вино. Приправить солью, перцем и соусом "табаско". Добавить помидоры и зелень.
Порциями обжарить в масле лапшу, залить тестом и приготовить омлеты. Начинить их массой из яблок и ветчины.
реклама