Омлет, запеченный с морковью
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 8 шт.
- молоко - 120г
- морковь (очищенная) - 160г
- масло сливочное (для смазывания - 20 г) - 40г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет, запеченный с морковью необходимо...
Морковь варят в кипящей воде без соли до готовности, затем протирают. Яйца растирают с солью, разводят молоком, хорошо взбивают и соединяют с протертой морковью.
На сковороду или в форму, смазанную маслом, выливают яично-молочную смесь с морковью и запекают в духовке при 160С до румяной корочки.
Омлет подают сразу в порционной сковороде или, нарезав на порции, перекладывают в порционные тарелки. Сверху омлет поливают маслом.
реклама