Омлет с грибной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- грибы - 200г
- молоко - 4-5 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- укроп или петрушка (измельченный) - 2.5 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет с грибной начинкой необходимо...
Приготовить начинку: мелкие грибы (целиком) или крупные (нарезанные толстыми ломтиками) тушить под крышкой на сливочном масле (10-15 минут), затем добавить сметану и зелень (2 ст. ложки).
Для омлета отделить желтки от белков. Белки взбить в крутую пену. Желтки смешать с молоком, посолить, ввести белки, еще раз хорошенько взбить. Вылить на сковороду с разогретым оливковым маслом и поставить в горячую духовку 180С на 10-15 минут.
На готовый омлет выложить грибную начинку и сложить пополам. Сверху посыпать зеленью (0,5 ст. ложки).
реклама