Холодный мусс из копченой пикши
Для рецепта вам потребуется:
- пикша (филе копченое) - 450г
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 15г
- мука - 15г
- яйцо (сваренное вкрутую и порезанное) - 2 шт.
- желатин (в порошке) - 7г
- сливки (двойные) - 300г
- петрушка (нарезанная зелень) - 1 ст.л.
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Холодный мусс из копченой пикши необходимо...
Сварите копченую пикшу в молоке на умеренном огне. Выньте рыбу из мельчите ее при помощи ножа и вилки и выложите в миску. Выньте чешую и кости, молоко оставьте.
Расплавьте сливочное масло, всыпьте муку и влейте молоко, в котором варилась рыба. Помешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня и залейте ею рыбу и яйца. Влейте 3 ст. ложки воды в маленькую кастрюлю и засыпьте желатин. Оставьте на 10 мин до образования пористой смеси. Разогрейте на умеренном огне до появления светлого оттенка. Влейте раствор желатина в рыбную массу.
Когда полученная смесь охладится, но не загустеет, добавьте сливки, петрушку и перец по вкусу. Переложите в блюдо для суфле, смазанное растительным маслом и поставьте в холодильник чтобы смесь застыла. Выложите мусс на блюдо и украсьте побегами плосколистной петрушки. Сделайте розочки из помидоров срезая кожу и туго скручивая ее в форме бутонов.
реклама