Паштетики картофельные с начинкой из сушеных белых грибов
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 12 шт.
- грибы белые (сушеные) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука, сыр - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст.л.
- отвар грибной - 2.5 стакан
- мука - 2 ч.л.
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Паштетики картофельные с начинкой из сушеных белых грибов необходимо...
Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Отделить 2 ст. ложки грибов для соуса. Луковицу пошинковать, подрумянить в масле, смешать с грибами. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть. Добавить растопленное масло, яйца, немного муки, перемешать.
Окунуть руки в муку, скатать шарики, уложить их на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо, сделать углубления, наполнить их грибами, накрыть картофельной массой, как шапочкой, бока и верх паштетиков смазать взбитыми яйцами, посыпать сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке.
Подать с соусом на грибном бульоне. Для его приготовления муку подрумянить в масле, развести грибным отваром, помешивая, вскипятить. Добавить сметану, грибы, соль и прогреть, не допуская кипения.
фото-рецепты по шагам
реклама