Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Икра грибная с грецкими орехами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, дуршлаг, сотейник, сковорода, кофемолка, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы (лесные) - 400г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • орехи грецкие - 50г
    • масло растительное - 4 ст.л.
    • соевый соус - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Икра грибная с грецкими орехами необходимо...

    Грибы можно использовать любые, но лучше всего лесные. Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, снимая пену, минут 10. Переложить грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом переложить в миску.

    В сотейник или в кастрюлю налить растительное масло. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, переложить в кастрюлю, поставить на огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая около 25-30 минут.

    Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке. Если хотите, чтобы грецкие орехов ощущались в икре, порубите орехи ножом.

    Грибы и немного остывшие овощи пропустить через мясорубку. Переложить в сковороду. Добавить из сотейника масло, в котором овощи тушились. Всё хорошо перемешать и поставить на средний огонь 15 минут, периодически перемешивая.

    Снять сковороду с огня, добавить молотые орехи, соевый соус, хорошо перемешать. По вкусу можно добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс. Дать грибной икре с орехами остыть и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование