Икра грибная с грецкими орехами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (лесные) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- орехи грецкие - 50г
- масло растительное - 4 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Икра грибная с грецкими орехами необходимо...
Грибы можно использовать любые, но лучше всего лесные. Положить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, снимая пену, минут 10. Переложить грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом переложить в миску.
В сотейник или в кастрюлю налить растительное масло. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, переложить в кастрюлю, поставить на огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая около 25-30 минут.
Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке. Если хотите, чтобы грецкие орехов ощущались в икре, порубите орехи ножом.
Грибы и немного остывшие овощи пропустить через мясорубку. Переложить в сковороду. Добавить из сотейника масло, в котором овощи тушились. Всё хорошо перемешать и поставить на средний огонь 15 минут, периодически перемешивая.
Снять сковороду с огня, добавить молотые орехи, соевый соус, хорошо перемешать. По вкусу можно добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс. Дать грибной икре с орехами остыть и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама