Закуска из рубленого окорока
Для рецепта вам потребуется:
- окорок (копченый) - 200г
- масло - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закуска из рубленого окорока необходимо...
Копченый окорок пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук и пропустить вторично. Масло растереть добела; при растирании добавлять в него рубленый окорок, по одному яичному желтку и продолжать растирать, пока масса не станет белой. Приготовленной массе придать форму полушария.
Бульон сварить по рецепту для мясного желе и налить слоем толщиной 12 см в круглый салатник или форму. Когда он хорошо застынет, добавить подготовленный окорок и снова залить бульоном доверху. Когда бульон застынет, посуду подогреть в горячей воде и опрокинуть на мелкую тарелку. Края тарелки украсить охлажденным соусом из сметаны с хреном[/a], смесью масла с хреном, листья салата, свежими помидорами и огурцами.
фото-рецепты по шагам
реклама