Фальшивая рыба из мясного фарша
Для рецепта вам потребуется:
- фарш (свиной) - 200г
- говяжий фарш - 200г
- яйцо - 3 шт.
- замоченная булка - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- желатин - 2 ст.л.
- лавровый лист - 4 шт.
- лук (зеленый)
- морковь - 1 шт.
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фальшивая рыба из мясного фарша необходимо...
В фарш положить мелко нашинкованный зеленый лук, немного перца, вбить 2 яйца и все хорошо вымесить. Из фарша сделать валик, по форме напоминающий рыбу, - один конец толще, второй - тоньше. Завернуть его в мокрую марлю и положить в горячую подсоленную воду с лавровым листом. Воды должно быть немного.
Варить на слабом огне. Когда будет готово (продолжительность варки зависит от толщины валика), вынуть из бульона и положить под груз. В бульон ввести набухший желатин и поставить его в холодное место для застывания. Фарш вынуть из марли, положить на разделочную доску и разрезать пополам. Более тонкой части придать форму хвоста, толстой - головы. Сверху ложкой выложить застывший бульон, украсить морковью, зеленью, сваренным вкрутую яйцом.
фото-рецепты по шагам
реклама