Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Топленое свиное сало или домашний смалец


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сало - 1 кг
    • поваренная соль - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Топленое свиное сало или домашний смалец необходимо...

    Сало вымыть и поместить в холодную воду на 6 часов. Воду слить, залить сало свежей холодной водой и дать ему постоять еще 6 часов.

    Вымоченное сало обсушить бумажным полотенцем, посыпать солью из расчета 2 ст. л. поваренной соли на 1 кг сала. Затем, немного просолившееся сало нарезать небольшими кубиками.

    В посуду с толстым дном налить небольшое количество воды, добавить нарезанное сало, но не все сразу, а частями. После того, как выложили первую порцию сала в кастрюлю, нужно уменьшить огонь до минимума и топить сало, постоянно помешивая кулинарной деревянной лопаточкой. По мере вытапливания в кастрюлю добавлять новые порции сала.

    Пока смалец вытапливается, подготовить банки для расфасовки и хранения. Для этого поставить в холодную духовку банки объемом от 500 до 800г и включить температуру 180С на 15 минут. Готовый вытопленный жир залить в банки, процеживая его через несколько слоев марли. Затем, дать отстояться топленому салу в теплом месте и еще раз процедить через свежую марлю, оставляя осадок на дне банки. Домашний смалец хранить в прохладном сухом и темном месте и использовать для различных зажарок или как намазка на бутерброды.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование